Andrea Chiappa Markus Keller




Home | Andrea Ciro Chiappa | Publikationen | Service | Termine

Vortraege, Seminare und Fortbildungen
Kontakt:    mobil 0178-1395911    e-mail  kontakt@academia-diaetetica.de

Fasten in Theorie und Praxis, Praevention und Therapie

  • Hintergruende, Geschichte, Physiologie, Stoffwechsel, Pathophysiologie
  • Planung und Gestaltung von Fastenkursen am Wohnort/ im Urlaub/ Hotels und Fastenhaeuser
  • Das vorbeugende Fasten nach Dr. Otto Buchinger Sen.
  • Vergleichende Fastenmethoden, Intermittierendes Fasten und Methoden in der Intensivdiaetetik

 

Ernaehrung in Praevention und Therapie

  • Ernaehrungslehre und Lebensmittelkunde
  • Vollwert-Ernaehrung (Giessener Formel)
  • Traditionelle Mediterrane Vollwert-Ernaehrung
  • Intensiv-Diaetetik (Rohkost n. Bircher-Benner, Rohsaeftekur n. Heun)
  • Nahrungsmittelallergien und -unvertraeglichkeiten
  • Praevention und Saeure-Basen-Haushalt
  • Abnehmkonzepte

 

Kommunikationstraining in der Ernaehrungs- und Gesundheitsberatung

  • Moderne Beratungs- und Moderationstechniken
  • Gruppenleiterpraxis, Interaktion und Gruppendynamik
  • Treffend beraten: Die motivorientierte Nutzenargumentation in der Beratung

Verbraucher-Vortraege zu je 45 - 90 Minuten

Ernaehrung 0
Teil 1:  1-2-3-4 einfache Strategien fuer den cleveren Ess-Alltag!
Teil 2:  Clevere Ess-Strategien: Zu Hause. Im Buero. Im Restaurant. Auf Reisen...
 
Ernaehrung 1
Vollwertig Essen & Trinken - die 10 Regeln der DGE
- Vorstellung und Erlaeuterungen zu den 10 Regeln der DGE
- Ueber Pyramiden, Kreise und Tellerregeln
 
Ernaehrung 2
Vollwertig Essen & Trinken - geliebte Kohlenhydrate: Schlank- oder Fettmacher?
- Vorstellung und Erlaeuterungen zu Zucker, Staerke, Ballaststoffe
- Ueber Suessstoffe, Zuckeraustauschstoffe und andere Zusatzstoffe
 
Ernaehrung 3
Vollwertig Essen & Trinken - geliebte Fette: Killer oder Traumfigur?  (oder: Schlank- oder Fettmacher?)
- Vorstellung und Erlaeuterungen zu Oelen, Fetten und Fettsaeuren
- Ueber Butter, Margarine und die Transfettsaeuren
 
Ernaehrung spezial 1
Essen wir uns dick? Wege aus den Fettfallen
- Der Einfluss von Essen & Trinken auf das Gewicht, die Stimmung und das Erkrankungsrisiko
- Über 1.000 Diaeten: Welche ist die Beste?
 
Ernaehrung spezial 2
Essen wir uns dumm? Wege aus der IQ-Katastrophe
- Der Einfluss von Essen & Trinken auf Gehirnentwicklung, IQ und Schulleistung.
- Wie eine kluge Ernaehrungsweise das Altersdemenzrisiko senken kann.
 
Ernaehrung spezial 3
Gesund bereits im Mutterleib? Essen und trinken in den ersten Lebensjahren
Vortrag fuer Eltern mit Kinderwunsch, Schwangere, Stillende, Muetter mit Kleinkindern
- Praenatale Kost und die (gesundheitlichen) Folgen
- Prinzipien gesunder Ernaehrung: Die ersten Monate bis zum 3. Lebensjahr
 
Ernaehrung spezial 4
Vegan, Vegetarisch, LowCarb oder Ayurvedisch? Alternative Kostformen unter der Lupe
 
Ernaehrung spezial 5
Sauer, basisch oder neutral? Die Ernaehrung, der Saeure-Basen-Haushalt und ihre Einfluesse auf Gesundheit und Krankheit
 
Ernaehrung spezial 6
Gesuender Leben dank Antioxidantien, Elektronen und Biophotonen: Die Geheimnisse gesunder Kost

 
 
____________________________________________________________

Ernaehrungsberatung und naturheilkundliche Ernaehrungstherapie

Kontakt:    mobil 0178-1395911    e-mail  kontakt@academia-diaetetica.de

- Systemisches Ernaehrungs- und Gewichtscoaching

- Ernaehrungsmedizinische Beratung bei ernaehrungsabhaengigen Symptomen und Krankheiten

Nach den Prinzipien: Vegetabile Rohkost n. Dr. Max Bircher-Benner / Rohsaeftekur n. Dr. Eugen Heun / Grunddiaetsystem n. Dr. Helmut Anemueller / Fasten n. Dr. Otto Buchinger

Ernaehrungsberatung biete ich im Raum Speyer und Ueberlingen/Bodensee an.

Informationen zu Arbeitsweisen, Indikationen, speziellen Beratungspaketen, Honorarsaetzen etc.

 

Meinungen und Stimmen

"Lieber Andrea,
vielen Dank fuer deine interessanten und spannend dargebrachten Vortraege im letzten Modul! Gerne denke ich an die Einblicke der Physiologie zurueck: aufgrund deiner anschaulichen Vortragsmethoden und deines Wissens, ist es moeglich Querverbindungen zu legen; ich bin „schwer“ begeistert davon!"
Claudia aus Neukirchen, Oesterreich

"Hallo Herr Chiappa, ich moechte mich gern auf diesem Weg fuer das interessante und unterhaltsame Seminar "Ernaehrungskommunikation in der Einzel- und Gruppenberatung" bedanken. Ich habe viel von Ihnen gelernt (nicht nur fachlich) und werde das Thema Ernaehrung, auch in der Psychotherapie, auf jeden Fall weiter verfolgen." Sabine Oertmann, Dipl. Psychologin aus Fulda

"Hallo Herr Chiappa,
vielen Dank fuer die fuersorgliche Betreuung. Viele Monate konnte ich aufgrund meines Darmleidens das Haus nicht verlassen. Dank Ihrer fachkundigen Beratung hat das ein schnelles Ende gehabt." Frau M. aus Dreieich

"Herr Chiappa hat meine seit Jahzehnten entzuendete und juckende Hauterkrankung mit einer Kombination aus einer speziellen Ernaehrung und Darmsanierung nahezu vollstaendig bessern koennen. Endlich!". Frau J. aus Dietzenbach

"Sehr geehrter Herr Chiappa,
ich moechte mich noch einmal ganz herzlich fuer das Seminar (Ernaehrungs-kommunikation und -beratung) bei Ihnen bedanken. Es hat mir sehr gut gefallen. Die Informationen und die Beratungen/Praesentationen waren sehr nuetzlich. [...] Ich habe aus dem Seminar sehr viel mitgenommen und es hat auch sehr viel Spass gebracht. Nun liegt es an uns, das erlernte Wissen in die Praxis umzusetzen. Ich wuensche Ihnen weiterhin viel Erfolg und Spass an den Seminaren." Heike Lieder aus Kiel

"Hallo Herr Chiappa,
gerne moechte ich mich fuer das kompetente, informative und vor allem motivierende Seminar "Essen 1" bedanken!!! Sie haben uns viele gute Praxisinformationen mitgegeben und hatten auch immer ein offenes Ohr fuer Fragen. Davon konnten wir alle profitieren und wertvolle Tipps mitnehmen. Ich konnte schon nachdem ersten Tag sagen: Einsegen habe ich dieses Seminar gebucht!!!, denn ich habe noch sehr vieles "on top" mitnehmen koennen. Machen Sie weiter so, so natuerlich und offen!." Sylvia Tschoepe aus Neuss









Website by Milton Arias KONTAKT IMPRESSUM LINKS