Andrea-Ciro Chiappa, Schifferstadt

Diplom-Oecotrophologe

Andrea Chiappa  |  Publikationen

Veröffentlichungen und Unterlagen

Dr. Hellmut Lützner, Dr. Edmund Semler, Andrea Chiappa
Wie neugeboren durch FASTEN
Der Fastenklassiker von GU – vollständig neu bearbeitet und erweitert!

Leseprobe Neugeboren durch fasten 2025

Fasten ist der Top-Kick für Stoffwechsel, Gesundheit sowie Wohlbefinden und schenkt uns gesteigerte Vitalität und ein Gefühl von Leichtigkeit. Es gibt kaum etwas Wirksameres für die Zellverjüngung und für die Motivation, unsere Lebens- und Essgewohnheiten dauerhaft zu ändern. Gleichzeitig schafft der Verzicht auf Essen wieder Raum im Leben: für Balance, Neuordnung, Einfachheit und Fokus auf das, was wirklich zählt. Seit 50 Jahren vertrauen Millionen Menschen dem Fastenpionier Dr. Hellmut Lützner und seinem Klassiker für selbstverantwortliches Fasten. Jetzt als vollständig neu bearbeitete, erweiterte Auflage: wie gewohnt praxisnah, mit aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen und neuen veganen Rezepten.

Dr. med. Hellmut Lützner (1928-2020) war Fastenarzt und Internist. Als Chefarzt der Kurpark-Klinik Überlingen behandelte er Tausende Patienten mit Heilfasten und etablierte 1976 mit diesem Buch das »Fasten für Gesunde«. Der in 15 Sprachen übersetzte Long- und Bestseller wurde von den Ernährungswissenschaftlern Dr. Edmund Semler und Andrea Chiappa überarbeitet. Beide sind langjährige Begleiter von Dr. Lützner und ausgewiesene Fastenexperten.
Dieses Fasten-Standardwerk wird durch das erstmals 1984 veröffentlichte Zwillingsbuch „Richtig essen nach dem Fasten“ ergänzt. Es wurde zusammen mit dem ehemaligen Chefkoch der Kurpark-Klinik, Helmut Million, als Essensratgeber für die Nachfastenzeit veröffentlicht. Beide Bücher liefern wertvolle Impulse für eine genussvolle, gesunde und nachhaltige Ernährung nach den Prinzipien der Vollwert-Ernährung.

Leseprobe als pdf

Pressemeldung als pdf

Umfang: 160 Seiten
Format: 165 x 200 mm, Klappenbroschur
Preis: 18,99 € (DE) / 19,90 € (AT) / 26,90 SFr (CH)
ISBN: 978-3-8338-8268-5
Erscheinungsdatum: 21.12.2024

Bezug überall im Buchhandel

 


 

Andrea Ciro Chiappa / Uwe Knop
Intuitiv Intervallfasten
Gesund, jung & schlank mit der (r)evolutionären I³-Formel

Intuitiv Essen & Intervallfasten werden eins

  • Das erste Buch zum Intuitiven Intervallfasten – wissenschaftlich auf dem aktuellsten Stand
  • Die Vorteile von Intuitivem Essen und Intervallfasten erstmals zur natürlich-besten Essweise vereint

Derzeit dominieren zwei Trends die moderne Ernährungswelt: Intuitiv Essen (IE) und Intervallfasten (IF). Beide Essweisen überzeugen durch ihre jeweilige biologische Plausibilität und folgen einem natürlichen Ansatz: Denn der echte, der körperliche Hunger bildet die evolutionäre Schnittmenge beider Essformen. Daher lassen sie sich trend- & zeitgemäß zur perfekten Ernährung der neuen Zwanziger Jahre verschmelzen: Individuell – Intuitiv – Intervallfasten, kurz: I3.

Lesern wird »das Beste aus beiden Welten IE + IF« kredenzt. Anhand einfacher alltagstauglicher Tipps, Anleitungen und zwei eigens für das Buch kreierter Challenges erfahren sie neben der Theorie auch die gelebte Praxis: wie man I3 im Alltag erlernt und erlebt. So entwickeln I³-Erprobte das richtige Gespür, wie sie das für sie optimale Essverhalten mittels der perfekten Symbiose zweier »Ernährungszwillinge im physiologischen Geist« erreichen – für mehr Gesundheit, ein biologisch-schlankes Wohlfühlgewicht und ein langes Leben.

Erscheinungsdatum: 26.10.2020
224 Seiten
Verlag: Polarise
ISBN Print: 978-3-947619-35-1
ISBN PDF: 978-3-947619-36-8
ISBN ePub: 978-3-947619-37-5
ISBN Mobi: 978-3-947619-38-2

https://dpunkt.de/produkt/intuitiv-intervallfasten/

 


2019 // Artikel

„Therapeutisches Fasten“ Ernährung & Medizin 2019; 34: 68–73 > Link


2018 // Artikel

„Die Natur heilt durch Weglassen“ Portrait 90 Jahre Hellmut Lützner – Ein Fastenarzt für Gesunde und Kranke“ ZAEN Magazin, 2; 2018 > Link


2017 // Fachartikel

„Viel mehr als nichts. Heilsamer Nahrungsverzicht.“ Deutsche Heilpraktiker Zeitschrift, 12, 01; 38-42; 2017 > Link


2016 // Publikation

„Präventionsstudie: Evaluation des Gesundheitsfastens nach dem Konzept der Deutschen Fastenakademie (dfa)“, Zschr f Komplementärmedizin, 3/2016 > Link


2015 // Fachartikel

„Fasten – Moderne Aspekte eines klassischen Naturheilverfahrens“, Ernährung im Fokus (aid, jetzt BZfE Bundeszentrum für Ernährung), Nr.3, 2015 > Link


2012 // Ausbildungsskripte

„Ernährung und alternative Kostformen in Prävention und Therapie“ – „Fasten nach Buchinger/Lützner in Theorie und Praxis“, Ausbildung „ärztlich geprüfter Fastenleiter dfa“, Deutsche Fastenakademie, 2012 > Link


2010 // Konzept und Lehrhefte

Lehrgang „Gewichtscoach / Gewichtsmanagementberater“, Studiengemeinschaft Darmstadt SGD, 2010 > Link


1999 // Diplomarbeit

Die Proteinfrage beim therapeutischen Fasten, Institut für Ernährungswissenschaften, Justus-Liebig-Universität Gießen, 1999. Volltext im pdf-Format: Dokument 1.pdf (3.921 KB)

http://geb.uni-giessen.de/geb/volltexte/2017/13223/